移动新媒体
中国搜索

田纳西州火车脱轨有毒物质燃烧 超5000居民紧急疏散

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月3日电(信莲)据美国中文网报道,当地时间7月2日凌晨,一列载有有毒化学物质的货运列车在田纳西州诺克斯维尔附近脱轨并起火,迫使附近超过5千名居民紧急疏散。

脱轨列车装载有液化石油气,以及用于塑料产品制造的丙烯腈,极易燃烧并释放有毒气体。

七名当地警员因为吸入燃烧产生的有毒气体而送医。消防人员头戴面罩,挨家挨户撤离民众。

当地消防局介绍,疏散令或将持续48小时。这段时间内,受影响的民众将在附近两处临时避难所里暂住。

据介绍,该趟货运列车是从俄亥俄州辛辛那提市开往乔治亚州Waycross市,是一列双车头列车,其中45节车厢中都装满液化石油气和丙烯腈,还有12节空车厢。

事故原因仍在调查当中。

(编辑:刘婧)

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 紧急疏散 货运列车 脱轨 Waycross 中文网
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行