移动新媒体
中国搜索

法国盲人教师被迫监考 学校称与平时工作无差别

中国日报网程尔凡 2015-07-02 14:06:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国盲人教师被迫监考 学校称与平时工作无差别

法国一名盲人教师被要求在学生考试期间监考。(图片来源:The Local)

中国日报网7月2日电(程尔凡) 据外媒1日报道,法国南部一位盲人中学教师被要求在学生考试期间监考,尽管她请求称自己无法完成监考任务,但仍被学校强迫执行。

卡罗琳·布法尔是法国南部小城阿莱斯(Alès)的一所高中的音乐教师,患有严重的视力障碍。尽管她有着20年丰富的教学经验,但也是一直有位助理在上课时伴其左右。

布法尔称自己因有视力障碍无法胜任监考老师的工作,她说:“我试着理论,说我无法完成这项工作,但他们也只是置若罔闻。”副校长称此举是确保学校不会被责备存有歧视,但她对学校这一举动并不“买账”。

她说:“我不是那种会请求控诉的人,但这太荒谬了。我只希望他们有点同情心和仁慈之心。”

该校发言人对此表示,布法尔总是和另外一名助理教师一同完成教学,如此一来,这和监考老师的职责其实没什么差别。

据悉,布法尔最终在自己助理和另一位教师监考的过程中以三班倒的方式“监考”学生。

(编辑:高晴)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行