移动新媒体
中国搜索

自拍照竟被识别为大猩猩 美国非裔小伙怒斥谷歌

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

自拍照竟被识别为大猩猩 美国非裔小伙怒斥谷歌

非裔小伙和朋友的照片被谷歌照片系统识别为“大猩猩”(来源:美国中文网)

中国日报网7月2日电(信莲) 据美国中文网报道,纽约布鲁克林区一名非裔男青年上周日惊讶地发现,自己上传到谷歌照片里的他和朋友的合影相册,竟被系统自动贴上了“大猩猩”的标签。

这位小伙子立即在自己的推特上愤怒谴责谷歌照片应用。“我的朋友才不是大猩猩”,他写道,“你们是收集了什么样本图片能得出这种结果?”

这条推特一石激起千层浪,很快就有一千多次网友转发和留言,大家都对这事觉得震惊。一名网友说,“这完全不可接受,简直是下作。我很抱歉你不得不遭受这种愚昧无知的伤害。”

事件很快引起谷歌公司注意。谷歌一名总工程师立即召集人手解决了这个难堪的问题。谷歌发言人随后也就此事件表示道歉,称谷歌“感到震惊,为这件事的发生诚挚地表示道歉。”

尽管这件事引起了很多人尤其是非裔的不满,但值得指出的是,被乱贴标签的不只是非裔。像那名谷歌总工程师在推特上所说:“直到最近,(谷歌照片)还分不清白人的脸和狗以及海豹。”

图像识别仍是一项新兴技术,谷歌公司于今年5月刚刚推出谷歌照片服务,宣称这一应用可以智能识别人像、地点、事件等等。尽管已在被人迅速地应用和接受,这一技术仍面临很大挑战。

分享到6.79K
编辑: 陈笛标签: 谷歌 图像识别 自拍
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行