移动新媒体
中国搜索

李克强与法国总理瓦尔斯共同参观罗丹博物馆时强调做中法创新合作的“思想者”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报巴黎7月1日电(记者 赵逸男) 当地时间6月30日晚上,正在法国进行正式访问的国务院总理李克强在法国总理瓦尔斯陪同下参观罗丹博物馆。

两国总理在罗丹博物馆馆长陪同下,沿着砂石小路走到博物馆主建筑前,那座闻名于世的法国著名雕塑艺术家罗丹的代表作——“思想者”跃然眼前。在展厅内,两国总理在一座座艺术品前驻足、观看。李克强认真听取介绍,并同在场的法国文化艺术界知名人士交流。

李克强说,艺术就是要超越生活,超越传统思维。罗丹继承了传统,又有敢于突破传统的勇气和想象力。人类创新创造、实现突破正需要想象力。

瓦尔斯说,法中合作之所以焕发出持久的生命力,是因为这是世界上两大敢于创新的文明之间的合作。

李克强说,一路走来不断创造“第一”的中法关系在此访中又实现了一个新突破。两国政府共同发表第三方市场合作的联合声明,为中法合作开辟出一个新天地。希望两国各界有识之士勇做中法创新合作的“思想者”,推动中法务实合作不断取得新突破。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 法国 李克强 访问 博物馆
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行