移动新媒体
中国搜索

“瑜伽似邪教”俄罗斯地方政府叫停

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月1日电(信莲)据英国媒体6月30日报道,俄罗斯某地方政府以瑜伽太像“邪教”为由,禁止在其市内练习瑜伽。

俄罗斯城市下瓦尔托夫斯克政府给当地至少两家瑜伽俱乐部发出停业声明,要求他们尽其所能,终止在本市范围内的建筑中教授瑜伽课程,进而“停止散播新的邪教运动”。

两家俱乐部的主打都是在欧洲颇为流行的瑜伽气功;当地政府则表示,瑜伽气功“和邪教行动有难解难分的牵连”。瑜伽气功是瑜伽的一种,主张把身体训练和呼吸结合起来。

其中一家俱乐部的瑜伽教练说:“每一个人都觉得又害怕,又好笑。”

印度教认为,瑜伽气功由湿婆首创,并通过其弟子们世代相传。上周末,印度刚刚举行了全球首届“国际瑜伽节”活动。有印度穆斯林以宗教为由反对举办瑜伽节,政府的印度教官员则回应说,反对练习瑜伽的穆斯林都应该“跳海里淹死”。

《瑜伽期刊》2012年发布的一项研究表明,美国约有2040万人经常练习瑜伽,人数约占美国人口的8.7%。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 瑜伽
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行