移动新媒体
中国搜索

李克强会见法国参议长拉尔谢

新华网王慧慧 应强 2015-07-01 03:27:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国务院总理李克强当地时间30日上午在巴黎小卢森堡宫会见法国参议长拉尔谢。

李克强表示,中法关系始终走在中国同西方大国关系的前列,两国人民之间的友谊深厚,双方要勇于开拓,善于创新,使中法关系在新的历史起点上继续前行。我期待此访期间同法方在深化合作、共同开拓第三方市场等方面取得新突破。

李克强指出,高水平的立法机构交往和地方合作是中法全面战略伙伴关系的重要组成部分。中国全国人大和法国参议院建立了定期交流机制,中方愿同法方加强交流,增进理解,扩大合作。希望法国参议院对中法开展三方合作等给予支持。

拉尔谢表示,去年法中共同庆祝了两国建交50周年。法参议院代表性广泛,愿继承戴高乐前总统推动法中建交的开创精神,积极支持两国开展三方合作,促进法中政治、经济、人文交流合作不断发展。

新华网巴黎6月30日电(记者王慧慧 应强)

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行