移动新媒体
中国搜索

“互联网+”融入自行车产业 绿色骑行助力冬奥申办

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“互联网+”融入自行车产业 绿色骑行助力冬奥申办
 
展会现场,模特展示骑行装备

“互联网+”融入自行车产业 绿色骑行助力冬奥申办
 
小观众试骑新产品
 
“互联网+”融入自行车产业 绿色骑行助力冬奥申办
 
国产品牌“飞鸽”曾作为国礼随国家领导人出访

中国日报网6月29日电(记者 关晓萌) 2015北京国际自行车博览会暨第四届北京自行车文化节于6月26至28日在北京八达岭国际会展中心举办。今年的博览会更加突出“文化性、专业性、创新性”三大特点,并有“骑游到北京”助力申办冬奥活动,将文化节拓展到50多个城市,倡导绿色出行,弘扬低碳环保理念和健康的生活方式,凸显了北京特色,也使更多人受益。

中国自行车协会理事长马中超向记者坦言,骑行文化在发达国家较为深入人心,已经超越运动和健身目的,成为人们的一种生活方式。随着人民生活水平的提高,自行车出行方式逐渐被汽车所代替,以北京为例,八十年代自行车对交通出行的贡献率是67%,而现在只有18%。“大家现在天天抱怨PM2.5, 亚健康,情绪焦虑,交通拥堵,那么请问大家都汽车了吗?我认为五公里左右的距离完全可以汽车出行。”马中超表示,随着绿色、低碳、健康的生活方式的普及,自行车行业绝不是“夕阳产业”,相反,随着互联网+的融入,自行车行业一定是个“朝阳产业”。

而对于在北京举办自行车博览会的特色,马中超理事长表示,“以延庆骑游深厚的群众基础和展会的形式推动产业,再加上“骑游到北京”助申冬奥的因素,使得本次展会内容更丰富,受益面更广泛,更区别于其他展会。”

展会与北青集团整合营销中心联合主办的“骑聚京城,助力申奥”大型骑行活动,依托北方18个城市工作站和千家“绿色驿站”持续举行。本次活动历时半个月,从哈尔滨、青岛、郑州、西安、景德镇、包头沿6条专业骑行线路,途经12省市,将文化节从展会现场拓展到50多个城市,千余名骑友自发参与,最终骑聚北京。骑友们用绿色、低碳、环保的自行车运动方式传递自行车运动精神,传播奥林匹克精神,宣传和普及自行车文化,倡导绿色出行,弘扬低碳环保理念和健康的生活方式,为申办2022年冬奥会加油助威。

本届自行车博览会暨文化节是中国自行车协会联手豪思国际打造,立足北京的中国最大自行车文化节暨博览会。自2014年起,该活动获得北京奥运城市发展促进会和延庆县人民政府的大力支持,去年吸引近百家展商、北方多个重点城市的专业经销商参展,以及1万多名观众参观,受到自行车行业和自行车爱好者们的高度关注和支持。

本届博览会暨文化节展览面积是去年的2倍,达到2万平方米。室内展览面积为1.5万平方米,展品不仅囊括了中高端多类别自行车、运动装备、零配件等相关产品,而且还有飞鸽+乐视的“超级自行车”,BICI智能自行车,Livall智能头盔,云狐智能手机,趣骑、行者、来吧智能骑行APP等智能化产品的加入。

作为主要支持单位,延庆县人民政府已连续两年为北京国际自行车博览会暨文化节提供设施基础和资源保障。相关负责人表示,本届博览会暨文化节对丰富延庆的自行车运动、带动当地旅游、发展会展经济具有积极作用。

组委会还在今年推出了“绿色驿站联盟”,它将配合博览会暨文化节为参展企业实现更具针对性、更丰富的服务。“绿色驿站联盟”旨在推进自行车产业的发展,宣传和普及自行车文化,希望可以为参展企业提供更好的服务,为经销商提供更广阔的平台,为广大自行车骑友和爱好者提供更丰富的活动和帮助,为自行车产业及文化在全国各地区的深入普及和推广做出积极的贡献,为构建自行车生态圈迈出了坚实的一步。截至目前,“绿色驿站”成员已发展过千家。

分享到6.79K
编辑: 陈笛标签: 自行车 绿色出行 冬奥
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行