移动新媒体
中国搜索

印度欲处分43名外交官 多人涉贪污玩忽职守

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月29日电(信莲) 据印度媒体报道,印度外交部6月29日表示,印度政府将采取行动处分43名分别派驻17个国家的外交官员。这批官员面临包括贪污和玩忽职守在内的多项指控。

印度外交部发言人维卡斯•斯瓦鲁普说:“外交部认真对待其驻外官员收到的任何投诉。我们正在按照正规程序对这43个案例采取行动。”其中部分级别较低的官员正在办理解职手续。

此前,印度驻新西兰高级官员拉维•撒帕尔的妻子被指非法囚禁并攻击自家雇佣的厨师。印度政府派出工作小组对此进行了调查,审阅了厨师的伤病报告之后,将撒帕尔召回国内。印度驻外人员的行为举止也一度成为关注焦点。

撒帕尔否认自己的妻子曾攻击厨师,并表示自己回国只是为了照顾母亲。斯瓦鲁普则表示,此事仍有待进一步调查。斯瓦鲁普说:“虽然服务人员并没有提起诉讼,外交部还是要进一步展开调查。高级官员(撒帕尔)已经被调回了总部。”

印度官方数据显示,其驻外官员在2012、2013和2014年分别收到了6次、10次和27次投诉。4年之中,驻英国和驻马达加斯加官员分别收到8次投诉,数量之多,为各国之首。除此之外,奥地利、加拿大、意大利、日本、肯尼亚、泰国、荷兰、阿富汗、南非、摩洛哥等国也有投诉。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 一度 外交官 玩忽职守
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行