移动新媒体
中国搜索

比利时健康少女称生活不幸 求安乐死竟获批

中国日报网信莲 2015-06-28 16:32:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月28日电(信莲) 据香港媒体报道,比利时是最早通过安乐死合法的欧洲国家之一,当地一名身体完全健康的24岁少女,近日声称已获医生批淮,让她接受安乐死了结生命。

该名少女表示自己自小活得不开心,觉得自己根本不应存在于这世上。她称自己的父母是意外生下她,其父又是个酒鬼,她的生活因此充满悲伤,令她产生了自杀的念头。虽然后来祖父母的照顾让她有了平静安全的生活环境,但仍然无法改变她要了断余生的想法。

该少女表示,自己曾尝试坚持活下去,但都不成功。她从21岁起入住精神治疗中心,在里面与一名同样有自杀倾向的女孩成为好友,对方在18个月前通过安乐死终结了生命。这令她更加坚定了让医生为她合法安乐死的决心。

她说自己甚至乐于计划自己将来的葬礼,并开始在想写信跟好友道别;但她亦坦承,如果她安乐死,最难受的是其祖父母和母亲。

延伸阅读:若对世界再无贡献 霍金:会考虑安乐死

(编辑:欧叶)

 
“万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行 湖南张家界集中销毁66.71公斤各类毒品
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行