移动新媒体
中国搜索

Facebook COO桑德伯格清华演讲:命运偏爱勇者

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

第三, 以身作则。

当我刚入职场时,我观察那些身处领导岗位的人时会想,“他们太幸运了,他们有那么大的掌控力。”所以你们可以想象的到,当我在商学院选修领导力课程时被告知,职位越高将会越依赖他人时,我有多么的惊讶。说实话,那时候我认为教授讲的是错的。

其实教授讲的是对的。我依赖我的销售团队,而不是反过来。如果他们达不到销售目标,是我的责任。作为领导者,我所要实现的不仅是竭尽个人之所能,而是要让我的团队中的所有人发挥自己的能力。

不同国家的企业运作都有其特定的文化特点。但我相信有一些领导力的原则是世界通用的——其中一条就是激发总是好过指示。是的,在多数组织里,员工总是按照老板的指示来做事。但是伟大的领导者不仅仅只是需要完全的服从。他们想要的是激发出员工心底的热情,完全的信任及真正的敬业精神。他们不仅仅是要得到团队的智慧,而是要赢得他们的心。如果他们相信公司的使命并且对你也信之如笃,那么他们就不仅仅只是把日常任务完成好,而且是以真正的热情来投入这些工作。

没有人能像我挚爱的丈夫大卫·高德伯格那样赢得那么多人的心,他不幸在两个月前突然去世。大卫是一个真正能激发人的领导者。他为人和善、待人慷慨,思维深刻。他提升了他周围每一个人的业绩水平。他是SurveyMonkey公司的首席执行官,这是他帮助建立起来的一个极为出色的公司。他是为了我和我们的孩子这样去做的。

我们的一个朋友、硅谷著名的风险投资人比尔·格雷,写过一篇短文号召人们“向大卫那样”。比尔写到,“大卫向我们所有人完整地展示了怎样做一个伟大的人……但是这并不让人有挫折感,因为大卫的伟大并不是好竞争的或威胁他人的,他的伟大是柔和的,触动心灵的,无私的。他是领导者‘以身作则’理念的经典标杆。”

哈佛商学院弗朗西斯·福雷教授曾经说过,“领导力表现在,因为你的存在能使他人变得更好,而且当你不在的时候你的影响力还能一直持续。”就像大卫一样,你们也应该能在自己的职业生涯中为他人做到这一切。

第四,向前一步。

中国有句话叫“妇女能顶半边天”,这个说法被世界各地广为引用。女性在中国历史上及现在都扮演着特殊的角色。

当世界各国都在聚焦讨论女性的地位和发展的时候,我们曾在这里—北京讨论过这个问题。早在1995年,《北京宣言》和《行动纲领》,这两个号召女性全方位和平等地参与生活和决策的宣言和纲领,就由189个国家的政府在北京共同签署。去年,在这一历史性宣言20周年之际,各国领导人重聚在此,向人们传递这一北京承诺:男女平等。

但是,尽管我们认识到女性的重要性及力量,当我们审视各国的领导层时,仍然绝大多数由男性主导。在几乎所有国家——包括美国和中国,只有不到6%的顶尖企业是由女性来领导的。女性在各行各业的领导角色都少之又少。这意味着,在做出影响我们所有人福祉的决定时,女性的意见无法被平等地听取。

产生领导角色性别差异的原因很多——直接的性别歧视、女性需要承担更多的家庭责任、职场中缺乏灵活性,更为重要的是,我们带有的偏见。虽然全球各地的文化千差万别,但是我们对于男性与女性的偏见却惊人的相似。尽管女性的地位在中国及全球各地都在不断变化与演进,传统的预期与偏见却依然如故。直到今天,在美国、中国乃至全球各地,男性总被期待去领导、奋进、成功,而女性则被期待去分享、融通、屈从他人。我们期待男孩和男人展现领导力,但是当一个小女孩出头来领导时,英语中我们称她“专横”,中文则称之为“强势”。

其它一些社会因素也阻碍了女性的前进。女性通常被职业社交圈排除在外——比如“关系”——以及正式的、非正式的对职业发展至关重要的社交活动。在美国也是如此。在美国,男性通常选择去指导其他男性而不是女性。

我相信,如果男性能够承担起家庭的一半责任,女性承担起职场的一半责任,这个世界将会变得更加美好——好消息是,我们能够改变偏见,实现真正的平等。我们能够支持职场中的女性领导者。我们能够在家庭中找到更多的平衡,父亲帮助母亲打理家务、抚养子女;更加平等的婚姻会获得更多幸福;更积极主动的父亲能够培养出更成功的子女。我们可以走到说小女孩“专横”的人面前说:“那个女孩不是专横,她具有高级的领导才华。”

我想澄清一点——平等不仅仅只对女性有益,而是对所有人都有益。职场中女性的参与是经济增长的主要动力之一。那些充分发挥所有人才能的公司要远远比没有认识到这点的公司更加成功。去年站在这个位置演讲的阿里巴巴创始人马云曾经说过,“阿里巴巴成功的秘诀之一是因为我们有很多女性……没有女性,就没有阿里巴巴。”在阿里巴巴公司,有40%的员工是女性,并且有35%的高层管理者是女性——这远远超过世界上多数公司。

伟大的领导者不仅仅培养与他们相像的人,他们培养每一个人。如果你想成为一个伟大的领导者,无论在公司里还是团队中,在培养男性员工的同时也要注意培养女性员工。

我们的女性同行也可以帮助我们自身的发展。当2013年《向前一步》这本书出版的时候,我们成立了LeanIn.Org。这是一个非营利性组织,旨在帮助女性实现自己的目标。LeanIn.Org通过组织Lean In Circles互组小组来达到个体间互相帮助的目的。小组成员通过定期见面来相互分享并互助学习。目前,在超过100个国家里大约有2.3万个这样的互助小组。

我见到的第一个国际Lean In Circle互助小组就是在北京——一群年轻的职业女性聚集在一起,支持彼此的职业理想并挑战“剩女”这个称谓。在过去的两年间,她们已经在全中国建立了互助网络,从职业白领到大学生——女性和男性一起来支持平等权利。其中一个互助小组就在清华,今天上午我还与她们见了面。她们对学业及职业前景的热情深深地打动了我。其中一个成员告诉我:“我加入清华互助小组以后开始深刻领会到‘得道多助’这句中国谚语的意思。”

我相信,你们这一代人将会在解决男女平等问题上比我们这一代做得更好。我们寄希望于你们,你们是一个更加平等的世界的希望所在。

------

今天是一个欢庆的日子,一个庆祝你们成就的日子,一个几经努力换来的时刻。

今天是一个感恩的日子,一个应该感谢那些帮助过你们获得今天成绩的人们的日子——是他们培育了你,教导了你,带给了你的欢乐并擦干了你的眼泪。

今天是个值得思考的日子,一个应该思考你想成为什么样的领导者的日子。

我坚信你们将是未来的领导者,不仅是中国的领导者,也是世界的领导者。对你们每个人,我送上四个祝愿:

1、祝愿你勇敢而幸运。命运偏爱勇者。

2、祝愿你给予并收到你需要的反馈。反馈是一种本领。

3、祝愿你给身边每个人以力量。以身作则。

4、祝愿你支持男女平等。向前一步!

祝贺你们!

 

上一页 1 2 下一页

 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行