移动新媒体
中国搜索

陆慷驳美国务院人权报告:奉劝美方先管好自己的事情

中国日报张陨璧 迟珺 2015-06-26 16:30:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

陆慷驳美国务院人权报告:奉劝美方先管好自己的事情

外交部发言人陆慷。(图片:外交部网站)

中国日报6月26日北京电(记者 张陨璧、迟珺)6月26日,外交部发言人陆慷在例行记者会上,就美国务院发表年度国别人权报告攻击中国人权状况答记者问表示,任何国家搞双重标准、试图借人权问题干涉中国内政是徒劳的,奉劝美方先管好自己的事情,停止充当别国“人权教师爷”。

有记者问:美国务院6月25日发表“2014年度国别人权报告”,涉华部分再次攻击中国人权状况。中方对此有何评论?

陆慷说:“中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权。美方有关报告涉华部分罔顾事实、充满偏见、老调重弹,是荒唐可笑的。”

陆慷表示,我们已经告诉美方,中方愿本着相互尊重、平等相待的精神与其他国家就人权问题开展坦诚、建设性对话,但任何国家搞双重标准,试图借人权问题干涉中国内政,是徒劳的。我们奉劝美方先管好自己的事情,停止充当别国“人权教师爷”。(完)

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 外交部 美国 人权 报告
 
湖南张家界集中销毁66.71公斤各类毒品 国内首例输入性MERS韩国籍患者出院
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行