移动新媒体
中国搜索

三星首尔医院部分设施无限期关闭 高层首致歉愿尽全责

中国日报网信莲 2015-06-25 15:23:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

三星首尔医院部分设施无限期关闭 高层首致歉愿尽全责

6月23日,三星电子副会长李在镕向公众致歉。(图片来源:路透社)

中国日报网6月25日电(信莲) 据韩联社报道,韩国三星首尔医院部分医疗设施的关闭时间原定于6月24日结束,但政府24日宣布无限期延长关闭时间。

据报道,韩国三星首尔医院在该医院一名司机感染中东呼吸综合征(MERS)后,因应对措施欠佳而导致多人被感染。此后,韩国政府中央MERS对策本部对该医院部分医疗设施采取了临时关闭措施。

三星首尔医院被指为疫情“第二大源头”,医院营运团体三星生命公益财团理事长、三星电子副会长李在镕日前向公众道歉,这也是疫情暴发以来首次有三星高层公开致歉。 李在镕表示,医院在疫情防控工作不到位,给公众带来极大痛苦和忧虑,对此深表歉意;尤其是向因MERS不幸身亡的患者和家属,以及正接受治疗的患者和隔离者致歉。三星将对治疗患者尽所有责任,并于疫情结束后改革医院,彻查疫情扩散原因。

除了三星首尔医院之外,首尔建国大学医院24日开始进一步采取MERS强化防疫措施,主要内容为该医院将全面停止急诊室诊疗、一般门诊以及一切手术,但急救手术除外。

韩国保健福祉部称,截至25日,韩国新增1例MERS确诊病例,确诊患者增至180人。该新增确诊患者来自釜山Good GangAn医院。另外,MERS死亡者新增2人,截至目前共29人;出院者增加7人,出院人数共为74人。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 韩国MERS 高层 致歉 医院 关闭
 
北京中考拉开帷幕 8.4万学生赶考 河南郑州首个星空错觉艺术馆开馆
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行