移动新媒体
中国搜索

北约秘书长:无意与俄罗斯展开冷战式的军备竞赛

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月25日电(信莲) 据美国媒体25日报道,北约秘书长表示,北约将不会被迫卷入同俄罗斯之间的冷战式的军备竞赛。

北约秘书长斯托尔滕贝格24日在布鲁塞尔对媒体表示,北约必须要提升军事装备级别,以捍卫北约成员国。

斯托尔滕贝格是在北约各国国防部长在比利时首都布鲁塞尔开会之前说这番话的。23日,美国国防部长阿什顿·卡特表示,美国将在东欧六个国家部署250辆坦克以及其他一些重型武器。

斯托尔滕贝格24日表示,他支持美方做出的部署重型武器、以及为北约在爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚、保加利亚、罗马尼亚和波兰等东欧国家提供军事援助的方案。

斯托尔滕贝格表示:“我欢迎美国做出的部署武器装备并且提供包括空中加油、特种部队等关键性援助的决策。如我之前所说,这些举措都是防卫性的,是我们在过去很长一段时间里目睹俄罗斯的所作所为之后所做出的必要的、明智的反应。”

俄罗斯总统普京上个星期表示,莫斯科将于今年在其武器库里,增加至少40枚洲际弹道导弹。

(编辑:小唐)
分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 北约秘书长冷战式 军备竞赛
 
北京中考拉开帷幕 8.4万学生赶考 河南郑州首个星空错觉艺术馆开馆
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行