移动新媒体
中国搜索

希腊政府将解散?总理拟向富人征税还债

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月24日电(信莲) 据外媒6月24日报道,希腊总理齐普拉斯做出承诺,将削减国内养老金,减少国防开支,并提升税收,尤其要向富人征税,以便偿还拖欠日久的巨额债务。

希腊债务问题5个月来一直僵持不下。为了还债,齐普拉斯被迫妥协,打起了国内有钱人的主意。齐普拉斯说:“这些负担不会落在工薪阶层和退休人员的头上。我们要保护中产阶级家庭,而那些拿得出钱的人们将首次担起这个重任。”

按照新方案,希腊希望在2015年和2016年分别增加30亿和58亿美元的国家收入。

希腊债务问题的截止日期在6月底,时间已经所剩无几。如果双方无法按时达成协议,希腊有可能会退出欧元区,同时迎来经济上的灭顶之灾。

西班牙首相拉霍伊参加了在布鲁塞尔举行的紧急会谈之后说:“我们可以乐观一点。希腊已经提出建议,在此前的多项立场上都做出了让步,这很积极。”法国总统奥朗德说:“欧洲必须稳定下来。希腊问题已经困扰欧洲多年,我想要一个长久的解决方案。”另有欧盟高官表示,希腊最新的提案满足了多方债主们90%的要求。

值得注意的是,希腊虽然提出了更加切实可行的新方案,但并未就此和债主们达成协议。包括欧洲各国和国际组织在内的多方债主正在审阅、评估希腊的提案,还没有正式点头;另一方面,齐普拉斯也要游说希腊国内政客,以免新方案在国内被否决。

希腊政府发言人表示,如果这项协议在希腊国内未能通过,现任政府就必须解散。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 希腊 债务
 
山东潍坊旱情持续 三座大中型水库干涸 北京端午节后遭遇重雾霾
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行