移动新媒体
中国搜索

习近平同印度尼西亚总统佐科通电话

中国日报网张陨璧 2015-06-23 19:18:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报6月23日北京电(记者 张陨璧) 6月23日,国家主席习近平应约同印度尼西亚总统佐科通电话。

习近平强调,中国和印尼是真诚相待的好朋友、好伙伴。中方建设“21世纪海上丝绸之路”构想同印尼方打造“全球海洋支点”规划高度契合。我们一致同意,双方要加快发展战略对接,尽快确定经贸合作优先项目,实现互利共赢。中方愿同印尼方加强在产能、电力、钢铁、造船、建材、光伏、金融等领域合作。中方对印尼的发展潜力和前景充满信心,愿继续扩大对印尼投资。

佐科表示,印尼高度重视发展同中国的关系。我同习近平主席多次会晤,就发展两国关系达成重要共识。我很高兴,两国政府有关部门正在共同努力,有条不紊落实这些共识。印尼正处在发展的重要时期,期待着同中方进一步加强各领域合作。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 中国 印尼
 
山东潍坊旱情持续 三座大中型水库干涸 北京端午节后遭遇重雾霾
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行