移动新媒体
中国搜索

《哆啦A梦》胖虎配音演员立壁和也去世 享年80岁

中国日报网张同彤 2015-06-19 16:37:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

《哆啦A梦》胖虎配音演员立壁和也去世 享年80岁

日本资深男性声优立壁和也。(资料图来源:日本媒体)

中国日报网6月19日电(张同彤) 据日本媒体报道,曾在电视版的《哆啦A梦》中担任胖虎配音的日本资深男性声优(配音演员)立壁和也于当地时间6月18日下午1点49分因呼吸衰竭在东京去世,享年80岁。

立壁和也1979年4月至2005年5月在朝日电视台版的《哆啦A梦》中担任刚田武的配音长达26年之久。除此之外,他参与录制了《超电磁侠孔巴特拉V》、《妖精的尾巴》等作品。

据其所属的事务所负责人介绍,立壁5年前曾经接受胃癌手术。他的遗体告别仪式将于24日举行。

(编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 立壁和也
 
北京天安门广场下半旗悼念乔石同志 荷兰外交大臣孔德尔斯逛北京
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行