移动新媒体
中国搜索

陆慷回应美涉南海言论:不要渲染甚至制造紧张

中国日报张陨璧、迟珺 2015-06-17 18:05:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

陆慷回应美涉南海言论:不要渲染甚至制造紧张

外交部发言人陆慷。(图片:外交部网站)

中国日报6月17日北京电(记者 张陨璧、迟珺)6月17日,外交部发言人陆慷就美方涉南海局势言论答记者问时表示,希望有关国家、特别是一些域外国家能多做有助于本地区和平稳定的事情,而不是采取一些可能加剧地区紧张、渲染紧张、甚至制造紧张的事情。

有记者问:美方对中国可能计划在南海开展更多建设活动,包括建设军事防御设施表示关切。中方对此有何评论?

陆慷表示:“我们最近已经多次重申了中方有关立场。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。我们在自己的领土上从事一些正当的建设活动,以保证驻守岛礁人员和设施等必要条件的完善,加强我们为这一区域国家和有关经济体从事商贸活动提供国际公共产品的能力,这是无可非议的。恰恰相反,我们倒是希望有关国家,特别是一些域外国家能多做有助于本地区和平稳定的事情,而不是采取一些可能加剧地区紧张、渲染紧张、甚至制造紧张的事情。”

此外,有记者问:据报道,日本官房长官菅义伟今天称,中国在南海岛礁上的建设活动不能坐实中方对这些岛礁拥有主权。中方对此有何评论?

陆慷说:“这个论调已经有一些人说过不少次了。日方有关人士继续拿这个话题来做文章,没有意义。我想强调,中国对南海有关岛礁拥有无可争辩的主权,这不需要通过建设措施来证明。”(完)

(编辑:张同彤)

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 陆慷 南海言论 渲染 紧张
 
哈工大举办“建造大赛” 创意造型引关注 张家界武陵源雨后壮美云海景观
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行