移动新媒体
中国搜索

香港小学入学题难哭老外 6岁儿童20秒内答出

中国日报网刘宇 2015-06-17 17:45:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

香港小学入学题难哭老外 6岁儿童20秒内答出

香港一所小学的入学考试题目被外国网友疯狂转载,还把很多成年人都难哭了。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网6月17日电(刘宇)近日,中国香港小学的一道找规律题目被外国网友疯狂转载,并且把很多成年人都难哭了。这到底是一道什么题目呢?

据英国《每日邮报》17日报道,这道被网友疯狂转载的题目其实是香港一所小学针对6岁儿童的入学考试题,要求小朋友在20秒内解答出来。题目中画了一个停车场,总共有6个停车位,每个停车位都有一个数字,但是其中一个车位上的数字被停着的车挡住了,要求小朋友根据规律找出被遮挡住的数字。

如果你也答不出这道题,不用担心,因为你不是一个人。显然,很多成年人都被这道一年级小学生的入学题目难倒了。

其实解答方法很简单,只要把这张纸倒过来,你就会发现,其实车位上的数字就是86,(),88,89,90,91。答案显而易见,就是87。

看来有的时候,只要你换个角度看问题,就会发现事情没有你想象中的那么困难。相信出题的人,也是希望小朋友们能明白这个道理吧。

(编辑:周凤梅)

 
哈工大举办“建造大赛” 创意造型引关注 张家界武陵源雨后壮美云海景观
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行