移动新媒体
中国搜索

澳大利亚研究机构数据:去年约18万人死于战争

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月17日电(信莲)德国明镜周刊网站6月17日报道,据澳大利亚经济学与和平研究所(IEP)的一项针对世界武装冲突的分析数据显示,2014年约有18万人死于战火,这组庞大的数字多数来源于中东地区。

据该研究所数据分析,目前全球整体状况趋于和平态势,但局部地区,如伊拉克、叙利亚、乌克兰以及非洲中部地区仍然存在战乱。这项研究以一年为统计时间单位,在162个国家中开展,这其中有81个国家较2013年被评估为“趋于和平”状态;78个国家被评估为“和平状态恶化”,其余3国则被认为情况没有改变。

负责这项研究的人员还表示,和平的状态与历史发展态势有关,一段时间内和平发展的国家和地区,往往更能保持和平的状态。如瑞士、奥地利、丹麦等国家,和平指数一直保持在高水平。

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 战争 死亡 损失 统计
 
哈工大举办“建造大赛” 创意造型引关注 张家界武陵源雨后壮美云海景观
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行