移动新媒体
中国搜索

报告:中国是美第三大出口市场 十年增幅近两倍

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月17日电(信莲) 据美国媒体报道,非营利机构“美中贸易全国委员会”6月16日发布了美国向中国出口年度报告。报告显示,尽管较前几年出口增速有所放缓,中国仍是美国商品的重要市场,并对美国经济增长作出显著贡献。

报告说,2014年美国对中国出口总额为1200亿美元,仅次于向加拿大和墨西哥的出口。

报告中还称,自2005年至今,美国有42个州对中国的出口实现了至少3位数的增长,其中5个州在这段时间对中国出口增长超过500%。

这个非营利机构代表210个与中国有贸易关系的美国公司。会长傅强恩(John Frisbie)在16日发布的新闻稿中表示,该机构汇集的数字显示,自2005年起,美国对中国出口的增速超过与所有主要贸易伙伴的出口增长步伐,在美国经济和就业增长方面发挥了重要作用。

报告说,美国对中国的出口增长在过去10年间增长了198%,而向加拿大和墨西哥的出口增幅则分别为47%和102%。

报告数据显示,2014年,美国对中国的出口为交通设备、农产品、计算机和电子,及化学品等产业门类提供了帮助,并在美国港口城市创造了与出口相关的就业机会。

美国商务部的数据显示,出口对美国经济健康至关重要,在2014年支撑着美国1170万个工作。

 
新加坡航空助力“瓷娃娃”公益梦 广西大化:扛着冲锋舟 翻山去救人
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行