移动新媒体
中国搜索

研究称中国人均收入半个世纪后仍不及美国一半

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

研究称中国人均收入半个世纪后仍不及美国一半
即便中国人均收入以更快速度成长,但是到2061年,美国这个指标还是将比中国高出一倍有余。(资料图片)

参考消息网6月17日报道 港媒称,即便中国人均收入以更快速度成长,但是到2061年,美国这个指标还是将比中国高出一倍有余。

香港《南华早报》网站6月16日报道,明尼阿波利斯联储一项研究显示,今后半个世纪,中国人均收入增速将达到美国增速的2-3倍,不过在如此快的成长下,中国人均收入水平还是只有美国人的一半,凸显出全球最大两个国家经济实力的差距。

明尼阿波利斯联储称,之所以进行这项研究是为了了解一旦中国经济发生剧烈震荡,可能对美国造成的影响。

报告指出,“也许美国最大的政治隐忧是,在其他条件都一样的情况下, 中国人的生活水平提高意味着中国在全球经济中将占据更大占有率,预示来自中国的冲击波将对美国经济产生更强烈的冲击。”

明尼阿波利斯联储的研究综合了学术理论和经济数据,并引用韩国和日本的经历,这两个经济体在增速放慢到与美国相近水平前,也曾出现过快速成长。

 

 
新加坡航空助力“瓷娃娃”公益梦 广西大化:扛着冲锋舟 翻山去救人
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行