移动新媒体
中国搜索

中国银行成为亚洲首家伦敦金直接定价行

中国日报张春燕 2015-06-17 01:14:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报伦敦6月16日电(记者 张春燕) 当地时间6月16日,洲际交易所宣布,中国银行成为亚洲首家直接参与洲际交易所伦敦金定价的银行。分析认为,这将进一步提升中资机构对国际黄金定价的话语权。

伦敦黄金市场历史悠久且长期以来一直是全球现货黄金的定价中心,伦敦金定盘价是国际市场普遍接受的价格指标,被广泛应用于生产商、消费者和金融机构间交易结算,同时也是众多黄金衍生交易合约的定价基准。近一百年来,伦敦金定价机制主体均为欧美银行。洲际交易所旗下定价管理机构(IBA)于今年3月正式推出伦敦黄金竞价电子平台,取代了自1919年以来运行的伦敦金定价机制。

洲际交易所旗下定价管理机构主席芬巴尔·哈奇森表示,“我们非常欢迎中国银行加入到黄金定价机制中来。定价交易量增长以及全球更多的参与者,说明市场高度认可我们为提高定价透明度和价格公信力所采取的管理监督措施。”

上海黄金交易所的分析认为,作为中国黄金市场最大的报价行和最国际化的市场参与者,中行成为伦敦黄金直接定价行,通过参与全球所接受和运用的伦敦金美元基准价能够反映中国黄金行业和市场的供需,代表了中国黄金市场走向国际,同时也推动了中国黄金市场的国际化,增强中国在国际黄金市场的话语权。

伦敦金银市场协会主席露丝·克罗韦尔表示,“我非常高兴看到黄金定价机制新增参与机构,特别欢迎中国银行的加入。作为伦敦金银市场协会的创始成员之一,他们成为中国首家直接定价行是当之无愧的。”

中国银行早在上世纪七十年代就在伦敦开展黄金交易,并利用在国际市场多年的交易经验为国内客户提供全面的黄金产品和服务。中行伦敦分行是中国现代银行业在海外最早设立的分支机构,1987年成为伦敦金银市场协会初始会员,此后二十余年始终是唯一拥有会员资格的中资机构。

(编辑:严玉洁)

 
新加坡航空助力“瓷娃娃”公益梦 广西大化:扛着冲锋舟 翻山去救人
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行