移动新媒体
中国搜索

也门基地组织证实:二号首脑命丧美无人机空袭

中国日报网信莲 2015-06-16 15:59:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

也门基地组织证实:二号首脑命丧美无人机空袭

基地组织阿拉伯半岛分支(AQAP)在上传至网络的视频中证实,其领袖纳赛尔·武海希已在美国无人机空袭中丧命。(图片来源:法新社)

中国日报网6月16日电(信莲)综合外媒报道,基地组织阿拉伯半岛分支(AQAP)在上传至网络的视频中证实,其领袖纳赛尔·武海希(Nasir al-Wuhayshi)已在美国无人机空袭中丧命。武海希号称基地组织全球第二号首脑。

根据基地组织对外窗口阿玛拉罕媒体基金会(Al-Malahem Media Foundation)在网上公布的声明,AQAP表示,武海希“在美国无人机袭击中丧命,另外两名圣战者也同时遭无人机锁定”。这段视频的拍摄日期为6月15日。

AQAP高级成员说,该组织已会见前军事首脑拉伊米(Qassim al-Raymi)并任命他接替武海希担任领袖。

武海希隶属的AQAP曾策划数起针对美国的攻击行动,包括2009年圣诞节试图炸掉一架美国客机,美国政府曾悬赏1000万美元缉拿武海希。

美国官员告诉《华盛顿邮报》正在核查与本月9日无人机以武海希为攻击目标的空袭行动的相关情报。美国有线电视新闻网(CNN)同时引述两名也门国家安全官员的说法称,武海希12日被击毙。

一名也门官员上周告诉法新社,一架无人机本月9日在也门穆卡拉(Mukalla)对3名“基地”好战分子发射4枚导弹,当场将他们击毙,死者包括一名“首脑”。

(编辑:高晴)

 
广西大化:扛着冲锋舟 翻山去救人 全国夏粮收获已过八成 夏粮丰收已成定局
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行