移动新媒体
中国搜索

200名中国高中生访日 开展文化交流活动

中国日报网信莲 2015-06-16 07:57:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月16日电(信莲)据日本共同社报道,为通过文化交流加深中日相互了解,约200名中国高中生将于今天访问日本。日本驻华大使馆15日为他们举行了欢送会。在截至24日的访问期间,这些高中生将前往东京都、千叶县及大阪府的高中与日本学生交流,此外还将参观滋贺县草津市的县立琵琶湖博物馆和京都市的金阁寺。

访问团由来自内蒙古自治区、吉林省、江苏省和湖南省的高中生组成。此次访日活动是日本政府自2013年起开展的亚洲青少年交流项目的一部分。每年都有许多中国大学生及高中生通过该项目访日。

日本大使馆公使山本恭司在欢送会上鼓励高中生们,“希望你们亲身感受日本”。来自湖南省岳阳市的高二女生表示:“希望了解日本的垃圾分类等环保措施。还想介绍家乡以辣著称的湖南菜。”

高中生们将于18日访问东京都及千叶县的高中,20日在滋贺县参观比睿山延历寺,21日与京都的大学生开展交流,22日访问大阪府的高中。

(编辑:张同彤)

 
强降雨致长江九江段水位持续上涨 逼近警戒线 河南少林寺“禅耕农场”麦收忙
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行