移动新媒体
中国搜索

因技术问题 美国海外护照签证签发将延宕

中国日报网信莲 2015-06-13 16:35:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

因技术问题 美国海外护照签证签发将延宕

美国护照(资料图)

中国日报网6月13日电(信莲) 据香港媒体援引法新社报道,美国国务院12日称,因为技术问题,全球领事馆签发护照和签证出现困难,在5月26日或之后的护照申请将会受影响而延误;此外,在6月9日或以后,于网上递交签证申请或接受签证面试的人士,其申请亦会受延误。

美国国务院的声明称,有关问题并不限于某个特定国家、某类公民文件或签证类别。声明指出,领事统一资料库出现硬件故障,不能接收从海外传来的申请者信息,使海外的使领馆不能列印签证、一般护照及其他旅游证件。

报道引述官员称,这次爆发的问题与去年夏天波及护照系统的问题无关,但没有交代问题是否由黑客或者恶意行动引起,目前正紧急抢修电脑系统。

美国国务院称,国内护照签发不受影响,海外的美国公民如急需旅游,仍可获签发紧急护照。

延伸阅读:美护照系统瘫痪全球赴美国签证暂停 暂不知原因

(编辑:欧叶)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行