移动新媒体
中国搜索

范长龙与美国国防部长卡特举行会谈

中国日报网张陨璧 2015-06-12 15:06:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

范长龙与美国国防部长卡特举行会谈

当地时间6月11日,美国国防部长卡特为正在美国访问的中央军委副主席范长龙上将举行欢迎宴会。(图片来源:国防部网站 李晓伟摄)

中国日报6月12日电(记者 张陨璧) 据国防部网站消息,正在美国访问的中央军委副主席范长龙6月11日在华盛顿与美国国防部长卡特举行了会谈。

范长龙说,近年来,在习近平主席和奥巴马总统的亲自推动下,中美双方在构建新型大国关系上取得一系列重要成果。在此背景下,两军关系总体保持稳定发展,双方签署了“两个互信机制”谅解备忘录,在高层互访、机制性磋商对话、联演联训等领域的合作有新的进展。我此次访问,目的是落实两国元首达成的重要共识,推动两军关系深入稳定发展。范长龙提出,中美两军要努力构建“互信、合作、不冲突、可持续”的新型军事关系。希望双方共同努力,进一步密切交往,增进战略互信,切实加强务实合作,有效管控危机和风险。

卡特赞同范长龙关于发展两军关系的主张。他说,美中两国和两国领导人致力于打造更好的美中关系,创造良好的亚太和世界安全环境。美方期待着习主席9月访美,相信美中两军能够按照两国元首的期望,建立可持续、务实的军事关系。卡特还谈了美方对南海问题的看法,表示南海问题不是美中之间的问题,美方对南海主权争议不持立场,希望有关各方通过谈判协商以和平方式解决有关问题。

范长龙指出,南海诸岛及其附近海域自古以来就是中国的领土。中方在南沙部分驻守岛礁进行建设和设施维护,主要是为了改善驻守人员的居住和工作条件,更好地维护国家领土主权和海洋权益。中国在自己的领土上部署军事防御设施无可非议。范长龙敦促美方继续秉持不选边站队立场,减少在南海地区的海空军事活动,保持南海地区和平与稳定。范长龙说,“望远能知风浪小,凌空始觉海波平”。南海问题只是中美关系中的一个插曲,美中双方应登高望远,关注更多重大的国际和地区问题。

双方还就朝鲜半岛问题、台湾问题、日本问题等交换了看法。范长龙要求美方恪守一个中国政策,不向“台独”势力发出错误信号。

会谈前,卡特为范副主席访美举行了欢迎仪式。驻美大使崔天凯、副总参谋长孙建国、总政治部副主任吴昌德、北京军区司令员宋普选和美国防部副部长沃姆斯、助理国防部长施大伟等参加了有关活动。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 中国 美国 南海
 
90后美女飞行员上演“制服毕业照”受追捧 辽宁葫芦岛一居民楼发生爆炸半扇楼体崩塌
和为贵 海星之死
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行