移动新媒体
中国搜索

美前国务卿赖斯指称中国要守规矩遭英媒嘲讽

中国日报网信莲 2015-06-11 16:39:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月11日电(程尔凡) 据英国媒体TheRegister网站6月10日报道,美国前国务卿康多莉扎•赖斯当天在迈阿密举行的一场科技大会上发表演说,将矛头指向正走向国际市场的中国企业。她妄称中国企图把华为公司打造成“特洛伊木马”进行间谍活动的计划落空,转而以一种全新的方式、借助电商巨头阿里巴巴登上全球商务舞台。

“中国希望华为成为一个强大的、占据主导地位的通信企业,然而问题是没有人相信华为,因为其存在网络安全问题。”赖斯说,计划失败后中国吸取了教训、开始采取不同的行事方法,“现在中国发现,要成为全球经济参与者须求其折中,因此他们不会在阿里巴巴身上犯同样的错误。他们很高兴阿里巴巴进入了国际市场、且IPO(首次公开募股)取得巨大成功。”

赖斯将美国形容成全世界民主和开放市场的担保人。她说,美国能够阻止中国侵略国际市场或者实体世界,“(美国)只需一声令下、派出太平洋舰队,他们(中国)就能领会,我们真的无需在南海问题上对他们大喊大叫”。

不过赖斯也表示,这些不快并不碍事,她认为美中两国能够商讨合作、谋取共赢的机会。“中国会得到投资因为它是一个巨大的市场。但请记住玩游戏要遵循规则:你们不能打网络战。”

对于赖斯的上述言论,这篇文章讥讽其“避重就轻”。文章指出,美国国家安全局(NSA)被曝对敌对国家甚至盟国实施秘密监控行动,但赖斯在演讲中却绝口不谈这些,她的演讲再次奏响了美国宣扬的例外论,即坚信美国与众不同,其他国家必须按照自己的规则行事。”

(编辑:信莲)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 赖斯 中国 间谍
 
贵州贵阳特大传销案告破 抓获传销头目26名 趵突泉水位跌至27.48米 连续四天“破红”
和为贵 海星之死
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行