移动新媒体
中国搜索

纽约越狱杀人犯或已逃至佛蒙特 女狱官承认本要驾车接应

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月11日电(信莲)据美国中文网报道,纽约州州长库默和佛蒙特州州长舒姆林(Peter Shumlin)星期三在一场联合记者会上证实,从纽约上州监狱越狱的两名杀人犯现在可能已经逃至佛蒙特州境内,寻找一处湖边的露营地藏身。

两州现已正式联手展开对两名越狱犯——48岁的理查德·马特(Richard Matt)和34岁的大卫·斯威特(David Sweat)的搜捕,包括允许纽约州警力跨州进入佛蒙特执法。

星期三已是越狱事件发生后的第五天。当天早些时候,警方又重新对监狱所在小镇达尼莫拉开展挨家挨户的搜查。

目前,位于纽约和佛蒙特两州交界处的查普兰湖(Lake Champlain)周围已经加强警戒。

舒姆林说,有消息显示,两名逃犯认为纽约州的警力可能更严,而佛蒙特州则相对放松,并认为那里的露营营地将成为躲避视线的好地点。

舒姆林希望,佛蒙特州的居民不要因此感到恐慌,而是负起责任来,在看到可疑人员时不要靠近,及时报警,并且关好家里门窗,保持警惕。

与越狱犯生情愫 纽约女狱官承认:本应驾车接应却临阵脱逃

据CNN等媒体援引匿名消息人士报道,一名被疑帮助两名谋杀犯越狱逃跑的克林顿监狱女工作人员承认,自己原本将驾车接应越狱后的两人,但是临阵脱逃,没有现身约定的见面地点。

据称,她在原本应接上两名越狱犯的时间前往医院就诊,称自己惊恐发作。

《纽约邮报》报道披露,51岁的已婚妇女乔伊斯·“缇丽”·米契尔在监狱里的缝纫部门工作,负责监管囚犯的缝纫作业。据信,她正是在那里与两名越狱犯结识。米契尔自2010年起在该监狱工作。她的丈夫也在该监狱工作。

或许是因为以为越狱犯之一马特与自己之间产生了感情,她对两人的越狱给予帮助。

对于米契尔可能帮囚犯越狱一事,她的儿子在接受NBC新闻采访时为她辩护。他证实,米契尔在越狱案发生当时因剧烈胸部疼痛前往医院,但否认她可能参与到这起越狱计划中来。

“她不是那种会冒自己或别人的生命危险来帮这些家伙越狱的人。”他说。他表示,就算母亲真的参与其中,也会是因为家人受到了威胁,为保护家人才身不由己。

米契尔没能驾车接应两名越狱犯,意味着两人很可能只能步行逃亡。警方认为,两人可能还在克林顿监狱附近的纽约上州地区。当地现已严加警戒,在众多路段设置了检查站。

据报道,米契尔和越狱的两名犯人关系“亲密”。《纽约每日新闻》披露,这两名越狱犯之前所在牢房的楼层专门关押表现好的犯人,那里的犯人可以获得给监狱水管工或电工当助手的机会。这或许是两人获得越狱工具并熟悉越狱线路的关键。

《纽约邮报》还说,被关押在那一片“荣誉区”还有个好处,就是犯人们可以不用时刻穿着囚服,而穿上普通人的衣服。这为他们的越狱逃跑显然也提供了极大便利。

CBS新闻采访消息人士称,两名越狱犯在狱中长时间两人待在一起,经常一起用餐。

尽管目前两人究竟如何到手挖墙刨洞的越狱工具还在调查,外界猜测,米契尔或许是受到了马特的引诱,结果色令智昏,从中给予帮助。

曾参与逮捕马特的退休警探大卫·宾利的一番话,似乎也佐证了这一观点。据《纽约邮报》报道,宾利说,当马特梳洗干净的时候,他“非常帅”,“走到哪都能有女朋友。”

资料显示,马特在1997年谋杀并分尸了其前上司,逃往墨西哥,1998年又在酒吧与人起争执,杀死一人。他于2008年被判25年至终身监禁。

此外,媒体还曝出,马特还曾以10万美元受雇于一名加州富豪,被交给谋杀他妻子、继父和岳母的任务,以帮助那位富豪获得其妻子可留下的巨额遗产。所幸,这一系列谋杀没能完成。他将消息报告给了警方,以换取对自己的轻判。

另一逃犯斯威特在2002年独立日当天枪杀了纽约州Broome县一名警官,被定罪一级谋杀罪,并被判终身监禁,不得假释。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 纽约
 
贵州遵义一七层民房垮塌 无人伤亡 上海:一对臀部相连女婴被成功分离
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行