移动新媒体
中国搜索

俄间谍机波罗的海上空收集情报 英派战斗机拦截

中国日报网信莲 2015-06-10 15:32:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月10日电(信莲) 据英国《每日邮报》6月9日报道,英国皇家空军日前派出“台风”战斗机,在波罗的海上空拦截俄罗斯侦查机和运输机。

6月8日,一架身份不明的飞机在没有通报飞行路线的情况下飞入波罗的海上空。接到报告之后,驻守在爱沙尼亚阿马里空军基地的英军“台风”战斗机出发拦截。接近之后,英军发现这是俄罗斯的一架“伊尔-20M”侦察机。

后来,“台风”战机又领命拦截另一架同样来自俄罗斯,正在加里宁格勒以北上空飞行的“安托诺夫-26”运输机。

英国方面表示,以上两次拦截任务是在爱沙尼亚空军和英国皇家空军的密切合作下进行的。英国空军上尉保罗·格里芬表示,爱沙尼亚方面同意英军战机拦截,并下达了起飞的命令。格里芬说:“认定飞机身份不明之后,他们就在雷达上标注了特别的颜色,比较显眼。飞机起飞之后,我的任务就是快速有效地实施拦截,指导’台风’拦截未知飞机。”

英国5月刚刚在阿马里空军基地部署了4架“台风”战机,旨在帮助北约保护拉脱维亚、爱沙尼亚和立陶宛的领空安全。英国国防大臣迈克尔·法论6月打算造访阿马里空军基地。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 俄罗斯 英国 情报 战斗机
 
贵州遵义一七层民房垮塌 无人伤亡 上海:一对臀部相连女婴被成功分离
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行