移动新媒体
中国搜索

印度西部城市欲推新规除陋习:居民上公厕有钱赚

中国日报网信莲 2015-06-10 11:39:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度西部城市欲推新规除陋习:居民上公厕有钱赚
 
印度居民在公共场所随意便溺。(资料图片来源:法新社)

中国日报网6月10日电(信莲)据外媒6月9日报道,印度西部城市艾哈迈达巴德计划付钱给那些使用公厕的居民,以阻止民众在公众场所随意便溺。

艾哈迈达巴德市政当局决定,居民每使用公厕一次就能得到1卢比(约合人民币0.1元),以此来吸引他们使用现有的300间公厕,希望他们不要在户外和公共墙面上小解。

此举是继印度总理莫迪去年发起的清洁运动后,印度政府为了鼓励民众去公厕所做的最新努力。报道称,印度有许多人认为马桶不卫生,且相信远离住宅排泄比较卫生。

联合国儿童基金会估计,印度有大约5.94亿人(相当于该国近一半人口)会在户外便溺。在印度,马桶和其他卫生设备比较匮乏,从而引发大量卫生健康问题。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 印度 公厕 付钱
 
贵州遵义一七层民房垮塌 无人伤亡 上海:一对臀部相连女婴被成功分离
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行