移动新媒体
中国搜索

朴槿惠因MERS推迟访美 韩美将重新协调日程

中国日报网信莲 2015-06-10 11:25:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月10日电(信莲) 据韩联社报道,韩国青瓦台公报首席秘书金声宇10日举行记者会表示,考虑到中东呼吸综合征(MERS)疫情蔓延的情况,韩国总统朴槿惠决定推迟访美。金声宇介绍,朴槿惠每天听取有关MERS疫情的报告,由于本周是疫情是否进一步扩散的分水岭,政府部门和防疫专家等有关各方正在为抗击MERS全力以赴,但国民仍对疫情扩散感到忧虑,因此以国民安全为重,朴槿惠决定推迟访美日程。

金声宇表示,青瓦台方面先向美方寻求了理解,双方就重新协调朴槿惠的访美日程达成一致。韩美将选定双方都方便的时间安排相关日程。虽然朴槿惠的访美日程被推迟,但韩美仍将就韩半岛安全、合作伙伴关系等事宜继续加强合作。

据韩国保健福祉部中央MERS管理对策本部消息,10日MERS检查结果显示13人呈现阳性,由此确认感染病例增至108人。死亡人数新增2例,达到9人。

(编辑:张同彤)

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 朴槿惠 访美 日程 推迟
 
贵州遵义一七层民房垮塌 无人伤亡 上海:一对臀部相连女婴被成功分离
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行