移动新媒体
中国搜索

买别墅不如当岛主更威风 “土豪”组团赴海外购岛

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

买别墅不如当岛主更威风 “土豪”组团赴海外购岛
 
一个专门组织海外购岛的“中国岛主联盟”本月将组团前往南太平洋去实地观岛。(资料图)

中国日报网6月10日电(信莲) 据马来西亚《星洲日报》10日报道,中国土豪买名车、豪宅早已不稀奇,现在土豪们喜好开始转向——买岛屿当“岛主”。一个专门组织海外购岛的“中国岛主联盟”本月将组团前往南太平洋去实地观岛,并很大可能一掷数千万购买气候怡人的度假小岛。

中国岛主联盟的发起人是42岁的广东商人林东,他已拥有多座岛屿。他表示,自己在2006年买下第一座岛屿,后来陆续又购入20多座湖岛、10多座半岛和2座海岛,最大的有几千亩,最小的也有20多亩,其中加拿大岛屿最便宜,太平洋岛国则最热门。

林东对媒体表示,本月会跟几个岛主组团赴斐济、图瓦卢和大溪地考察。他指出,这次是首次以中国岛主联盟团体形式出国购岛。

他说:“最后定在斐济,岛屿不贵,一个300万元(人民币,下同)的海岛,三个人每人100万就搞定了,建设费用,每人再加100万元。”他不愿透露这次会买多少个岛,只暗示“人会好多个,会看好多岛,成交也很大可能”。

他解释说,斐济的岛比较便宜,是因为“那边岛多人少,不是买永久产权,是租99年的使用权”。

林东表示,有些团友或会将岛屿开发成旅游区,现在斐济60%都是中国游客。他说:“斐济在南太平洋那边,海岛环境非常漂亮,马上又有直航(到斐济),从选点来说是非常好的。”

“我们不是土豪” 林东:购岛建设收益更可观

林东强调他们“不是土豪”。“我们买岛并不等于我们是土豪,我们其实是爱护环境的人士。”他说,他们这类“玩岛”的岛主,最重要的是要有极高经济能力和时间;玩法也有很多种,包括还原岛屿的野生态,在岛上养动物观赏、修建运动设施做运动,或纯粹用作休闲、度假,与朋友共聚的地方。

另一些人则洞悉岛屿是有限的资源,是一项有升值能力的投资工具。以投资为主的岛主们会选购一些未经开发的岛屿,并在岛旁边做一些简单配套,如人工沙滩、别墅等,在出售时便可以卖到好价钱。

林东表示,现在中国的楼价十分昂贵,许多富豪的观念都在改变,认为与其买别墅,不如购岛建设,当建设完成后,岛屿转让出租的收益相当可观。

对于买岛成为富人的潮流,林东认为,目前只是刚开始的阶段,估计最少要在五年之后才会真正成为潮流。

据悉,中国的部份岛屿亦有50年使用权出售,然而却不受富豪欢迎。因中国政府在2010年确立《海岛法》,规范了出售岛屿三分之二、甚至五分之四的规划必须跟从当局指示建设,仅有一小部份土地可自由发展。

股市赚第一桶金 拥逾30个私人岛屿

林东出生于茂名,毕业于中山大学,为中国第一代股民,大学时期就已经投身股市。1999年,挖得第一桶金后,林东就投资岛屿,但当时只当作是农地,种一些龙眼、沉香等农作物,并没有真正拥有。

直到2006年,他才开始为了个人兴趣“玩岛”,当年买下广东万绿湖风景区十多座小岛,林东目前已经拥有30个私人岛屿,投资额超过3000万元。林东指买岛的动机是与其到国外别人的地方度假,倒不如挑选一个属于自己的更好的岛屿。周末,他常常会在自己位于广东省中部的万绿湖私人岛屿迦兰岛上的观景平台发呆、看书,或者开船到湖心游泳、垂钓。

从粤西的小镇青年到“岛主”、“盟主”,他炒过股、开过医药公司、炒过楼。林东的购岛经历代表了中国人购岛的开始、变化和发展。

 
贵州遵义一七层民房垮塌 无人伤亡 上海:一对臀部相连女婴被成功分离
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行