移动新媒体
中国搜索

韩MERS疫情升级:新增2死13确诊 病例达108宗

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月10日电(信莲)据韩国媒体报道,中东呼吸综合征(MERS)感染确诊病例突破100人。死亡人数新增2例。

保健福祉部中央MERS管理对策本部表示,10日MERS检查结果显示13人呈现阳性,由此确认感染病例增至108人。

其中10人在5月27—28日期间在三星首尔医院急诊室因第14名确诊病例所感染。剩下3人中有2人分别在5月28—30日期间在建阳大医院,大清医院内因第6名确诊病例所感染。另一人在5月29~31日在翰林大东滩圣心医院内因第15名确诊病例所感染。

对策本部还表示,确诊病例中死亡者增加2人。 第8例死亡者是第90名确诊病例(男,62岁),曾患有酒精性肝硬变和肝癌病例。第9例死亡者是第76名确诊病例(女,75岁),曾患有骨髓瘤病例。

另外,据韩国三星首尔医院一负责人9日透露,在三星首尔医院住院的一名40多岁孕妇接受中东呼吸综合征(MERS)检测,结果呈阳性。

该负责人表示,A某是为准备生产而住院的孕妇,医院方面实施的首次MERS检测结果呈阳性。孕妇感染MERS病毒的情况在全球罕见。

据推测,5月27日A某的母亲因为积食在三星首尔医院急诊室接受诊疗,A某当天去医院探望母亲,可能是当时感染了病毒。

 

 

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 韩国 MERS
 
第十四届中国国际环保展览会在京开幕 红色通缉令上网人员孙新被押解回国
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行