移动新媒体
中国搜索

王毅:中方愿与英国等各国专家加强交流,坦诚对话

中国日报曹音 2015-06-10 05:49:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报 伦敦6月10日电(记者 曹音)伦敦当地时间9日,中国外交部长王毅在与英国智库专家学者进行座谈时表示,中国将用自己的行动证明,中国的发展有利于世界的和平和繁荣,愿与英国在内的各国专家学者加强交流,坦诚对话,为促进外界客观、理性、友善看待中国发展而共同努力。

王毅指出,中国奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,实施全方位对外开放战略。“习近平主席提出,要推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系,这是我们愿同世界各国长期践行和追求的方向。合作而不对抗,共赢而不通吃,是我们奉行的信念和原则,也是源于中国的传统文化基因和现实发展需要。”王毅说。

英国学者也表示,英国、欧洲乃至世界都高度关注中国发展,中国是当今国际学术界最为热门的话题。在世界历史的绝大部分时间里,中国曾是政治、经济、文化最发达的国家,当前中国不断发展振兴,正逐步恢复在世界上应有的地位和影响。

英国学者们说,有一些人确实对中国缺乏足够的认识,对中国的崛起、中国的对外政策和外交行动心存各种疑虑。他们感谢中方安排此次同中国外长的直接交流对话,认为这使他们有机会深入了解中方外交理念及对重大国际和地区问题的看法。

另外,与会专家学者就中英关系、中欧关系、中国-中东欧合作、中美关系、乌克兰局势、中东局势、“一带一路”、南海局势等提出自身看法和问题,王毅一一回应并详细阐述了中方立场和主张。

分享到6.79K
编辑: 中文标签: 加强交流 英国智库专家学者 王毅
 
第十四届中国国际环保展览会在京开幕 红色通缉令上网人员孙新被押解回国
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行