移动新媒体
中国搜索

日本《制造业白皮书》强调利用互联网大数据

中国日报网信莲 2015-06-09 13:56:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月9日电(信莲) 据日本共同社报道,日本政府9日经内阁会议决定了2014年度版《制造业白皮书》。白皮书中指出,日本制造业在积极发挥IT作用方面落后于欧美,建议转型为利用大数据的“下一代”制造业。

白皮书以德国和美国为例,分析称全世界均在将工厂装置和零部件等与互联网相连从而提高生产率。白皮书中称,如何应对上述变化和提升竞争力是当务之急,并强调“理解IT的好处、产业学界与政府组织团结一致下决心转型很重要”。

白皮书认为,日企赴海外发展今后仍将持续,但指出新技术研发基地仍有留在日本国内的倾向。白皮书强调,通过放宽限制来“提升作为研发基地的魅力十分重要”。

白皮书希望用人单位积极录用女性员工和采用女性为管理层,此外还将企业的职业培训、面向年轻人的技能传承、理工科人才培养等视作亟待解决的问题。

《制造业白皮书》由日本经济产业省、厚生劳动省和文部科学省汇总制成。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 日本 大数据 互联网 转型
 
红色通缉令上网人员孙新被押解回国 南方大部强降雨继续
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行