移动新媒体
中国搜索

韩国MERS确诊患者增至95例 死亡病例增至7例

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月9日电(信莲) 据韩国媒体报道,韩国卫生部门官员9日早间公布,韩国MERS确诊患者再增加8例,总共95例;死亡病例增加一例,总数至7例。

新增的死亡病例是在三星首尔医院被韩国第14例确诊者传染。新增的确诊病例均是在韩国医疗机构内感染。

由世界卫生组织(WHO)助理总干事福田敬二率领的考察组8日下午抵达韩国。考察团成员包括世界卫生组织总部和西太平洋总部传染、病毒、感染预防及控制专家和曾经在中东应对MERS疫情的专家。考察团将从9日到13日视察MERS患者接受治疗的医院、隔离设施,并调查感染途径,搜集和分析相关信息。考察团还将对韩国政府MERS应对措施进行评估并为有关部门和机构提供咨询。

韩国第5例患者8日痊愈出院,这是韩国第二例痊愈出院的MERS患者。该患者当天在大韩医师协会接受采访时就MERS症状表示,并不比流行性感冒更厉害。他说,刚开始三四天因为发烧和肌肉酸痛感觉很难受,但从第五天起开始退烧,状态明显好转,到第七天症状几乎全部消失。虽然曾一度高烧至40度,但服用退烧药很快解决了问题。

 

分享到6.79K
编辑: 陈笛标签: 韩国 mers 世界卫生组织
 
2015北京珠宝首饰展览会举行 【图刊】“东方之星”救援全纪录
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行