移动新媒体
中国搜索

波士顿爆炸案协同作案者获刑三年半

中国日报网程尔凡 2015-06-07 14:04:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

波士顿爆炸案协同作案者获刑三年半

波士顿马拉松爆炸案协助作案者塔扎亚科夫(左)、卡得巴耶夫(中)和菲利波斯(右)的法庭素描。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网6月7日电(程尔凡) 据外媒6月6日报道,因在波士顿马拉松爆炸案中帮助凶手藏匿物证、妨碍司法公正,焦哈尔·萨纳耶夫的好友阿扎马特·塔扎亚科夫被判有期徒刑三年半。

报道称,塔扎亚科夫来自哈萨克斯坦,是爆炸案凶手焦哈尔的大学好友。在爆炸案发生几天后,他进入焦哈尔的大学宿舍,拿走了他的背包并扔掉,同时还带走了焦哈尔的电脑。警方后来在垃圾填埋场找到被丢弃的背包,其中装有制造炸弹的火药、凡士林和一个U盘焦哈尔的笔记本电脑也随后在塔扎亚科夫的公寓内被找到。

塔扎亚科夫6月5日在法庭上为自己所做的一切表示忏悔,对波士顿人道歉说,焦哈尔所做的事让他感到恶心,并称自己不并支持极端主义。据悉,塔扎亚科夫在候审期间已被关押两年,将被计入三年半的刑期。

焦哈尔另外两名涉案好友也在近期被判刑三年至六年不等。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 波士顿 爆炸案
 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行