移动新媒体
中国搜索

巴菲特午餐拍出234万美元天价 中国公司竞拍成功

中新社阮煜琳 2015-06-07 07:07:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国一家开发网络游戏的公司成功竞标,赢得本年度与“股神”巴菲特共进午餐的机会。沃伦·巴菲特2015年慈善午餐网上拍卖活动5日晚落槌,并拍出234万美元的天价。

  总部位于北京的大连天神娱乐公司以234.5万美元赢得此次在线竞拍。自2000年开始,沃伦·巴菲特每年拍卖一次与他共享午餐的机会,并将拍卖收入捐给美国慈善机构格莱德基金会,用于帮助旧金山地区穷人和无家可归者,主要为低收入者提供衣服、住所,并开设医疗诊所和青年职业培训班,帮助有困难的人掌握一技之长。

  与巴菲特共进午餐的慈善拍卖活动迄今已举办16次。截至2015年,这项活动已为慈善机构筹集善款1790万美元。期间,拍卖最高价为2012年的350万美元,最低为2001年的1.8万美元。去年一新加坡人以217万美元获得与巴菲特共进午餐的机会。

  很多人希望能获得巴菲特的投资建议。巴菲特对就餐话题不设限制,唯一禁止的话题是巴菲特未来的投资计划。巴菲特说,午餐通常持续至少三小时,竞拍成功者可邀请最多7位亲友共进午餐。

  曾与巴菲特共进午餐的人包括对冲基金绿光资本创始人戴维·艾因霍恩,以及来自中国的投资人赵丹阳、段永平,还有一些竞拍者选择匿名。

  现年84岁的巴菲特是全球著名的投资商,多次位列全球富豪排行榜前列。2015年福布斯公布的全球富豪榜显示,其个人净资产达727亿美元。

  巴菲特也是著名的慈善家,2006年他在纽约签署捐款意向书,正式决定捐出其财富的85%,约合375亿美元。这是当时世界历史上最大一笔慈善捐款。他曾被美国人评为“除了父亲之外最值得尊敬的男人”。(记者 阮煜琳)

 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行