移动新媒体
中国搜索

中国和匈牙利签署“一带一路”合作文件

中新社黄霜红 2015-06-07 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社布达佩斯6月6日电 (记者 黄霜红)当地时间6日,正在匈牙利进行正式访问的中国外交部长王毅在布达佩斯同匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托签署了《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。这是中国同欧洲国家签署的第一个此类合作文件。

  王毅在签字仪式后表示,在当今全球化时代,欧亚大陆是一个整体,中国正在加快向西开放步伐,匈牙利奉行向东开放政策,“一带一路”将把中国和匈牙利更加紧密地连结在一起。

  匈牙利是第一个同中国签署此类合作文件的欧洲国家,在共建“一带一路”方面发挥了引领和先行作用。中国欢迎更多欧洲国家“向东看”,加强与中国及其它亚洲国家的互利合作,以不同形式参与到“一带一路”建设中来。历史会证明,这将是一个明智、正确的战略选择。

  西亚尔托表示,匈牙利愿同中方共同努力,积极推进“一带一路”建设,推动匈中务实合作及中国—中东欧国家合作取得更大发展。

  匈牙利总统阿戴尔也于当日在布达佩斯山多尔宫会见了王毅。

  阿戴尔说,习近平主席提出的“一带一路”倡议是宏大的战略构想,匈牙利很高兴能够成为第一个参与其中的欧洲国家。匈中关系及各领域合作面临广阔前景,匈牙利希望成为中国同中东欧国家合作的区域中心,愿同中方密切协作,推进匈塞铁路等重大项目建设。

  双方还就应对气候变化等共同关心的问题交换了意见。

 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行