移动新媒体
中国搜索

美药管局官员:中国制药业对美影响日趋增加

新华网林小春 2015-06-07 06:59:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网华盛顿6月5日电(记者林小春)美国食品和药物管理局3名官员5日在其官网博客上撰文说,中国制药业对美国的影响“日趋增加”,中国是美国人每天依赖的成品药物中许多活性成分的主要提供者。

  这3名官员分别是,药管局全球监管运营和政策处副处长霍华德·斯克拉姆伯格、药管局药品评估和研究中心主任理查德·莫希齐茨基以及药管局监管事务办公室药品质量项目代理主任阿隆扎·克鲁斯。他们最近访问了上海、南京和北京,与中国国家食品药品监督管理总局官员进会晤,并考察了一家中国制药厂。

  他们在文章中说,现代中国的发展规模和轨迹令人瞠目结舌。中美经济已密不可分,中国与美国药管局的监管使命也日趋相关。因此,他们有理由前往中国,包括希望实地观察中国制药业的运作方式,希望向中国介绍美国3年前通过的《食品和药物管理局安全和创新法案》,希望与中国同行面对面地对话。

  文章写道,美国药管局希望“确保全球药物供应链的安全,而中国在供应链中发挥巨大作用”。文章还指出:“从在美国药管局注册的药物机构数量来说,中国排在美国之后位居第二;中国也是美国第六大药物和生物制剂提供者。”

  他们还表示,美国药管局正在努力扩大在中国的业务,并与中国监管人员、行业和其他方面人员进行技术合作。

  文章最后说:“中国的规模及持续增长的经济对美国人的消费产品特别是药品的影响日趋增加。我们相信,我们的中国之行增进了药管局与中国同行机构的日益扩大的合作,从而确保两国之间流通的药物产品的安全性。”

  美国药管局是直属美国卫生与公众服务部的联邦政府机构,主要职能是负责对美国国内生产及进口的食品、药品、生物医药制剂、医疗器械和化妆品等进行监督管理,在美国乃至全球都有极大的影响。

 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行