移动新媒体
中国搜索

美媒盘点阿富汗战争:超30万人伤亡 还在变糟

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  美联社6月2日发表题为《2001年开始的阿富汗战争已经导致了超过10万人被杀》的报道称,根据布朗大学一项最新的研究报告,2001年美军领导联军入侵阿富汗,推翻了塔利班政权,这场阿富汗战争已经至少造成10万人死亡,还有同等数目的人受伤。

  布朗大学沃森国际关系研究把出台的这份研究报告题为《战争的代价》,研究的是从2001年到2014年联军撤退之时,战争给阿富汗和巴基斯坦带来的死亡、受伤和人员的流离失所。

  报告作者内塔·克劳福德发现,两国死亡人数包括平民和军人将近14.9万人,还有16.2万人重伤。

  她说,近年来,关于死亡和受伤的年度数字持续上涨,这些数字显示了阿富汗的战争并没有结束。她说:“局势变得越来越糟糕。”

  联合国表示,平民的伤亡在2015年前四个月上升了16%,其中974人死亡,另有1963人受伤。

  克劳福德说,军队的死亡人数能够被精准地记录下来,而平民死亡数字却很难统计。她说,该报告的数字是基于联合国在阿富汗救援团的统计和其他一些来源。

  大部分平民死亡发生在2007年之后,联合国救援团2009年到2014年记录数据显示,有超过1.77万平民死亡。她说,大部分平民为激进分子所杀。

  通过分析这些数字,该报告发现,作为战争的直接结果,有2.627万阿富汗平民被杀,2.99万人受伤。

  总体数字包括平民、塔利班武装分子和其他激进分子、美军及盟军、救援工作人员和记者。

  她表示,始于2008年的平民死亡人数减少的趋势已经扭转,去年,叛乱分子显然没有对平民和作战人员加以区分。原因不明的死亡事件数量也开始增加。

 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行