移动新媒体
中国搜索

美国检察官“贪婪的外国人”言论辱华 已被无薪停职

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月5日电(信莲)据外媒报道,美国一个名叫卡尔·普莱斯的县级助理检察官日前爆出辱华言论,在信件中称华人为“贪婪的外国人”。普莱斯目前已被无薪停职,有关当局正在对此展开调查。值得注意的是,普莱斯的上司曾试图包庇、纵容此事,迫于外界压力才处罚普莱斯。

***律师辱华

事情发生在肯塔基州杰弗森县。5月22日,身为本县助理检察官的普莱斯在发给黄的信件中使用了侮辱性言论,称其为“贪婪的外国人”,还指责黄搬出亚洲人古老的办事方式,在法律事务中不够配合。黄姓华人在当地开办了一家武术学校,在法律事务上和普莱斯有所往来。

当地检察官迈克尔·奥康奈尔6月4日致信普莱斯,表示将对此类事件进行审查、评估。评估结束之前,普莱斯则处于无薪停职状态。

普莱斯除了这次针对黄姓华人外,过去还曾经对一名非洲裔美国男性发表侮辱性言论,原因是嫌他跑得太慢。

***上司纵容

值得注意的是,作为普莱斯的上司,奥康奈尔最初打算纵容、包庇普莱斯,迫于媒体压力才不得不做出处罚决定。

普莱斯的辱华言论被媒体曝光之后,奥康奈尔未能第一时间对其进行处罚,因而受到外界批评。迫于外界压力,奥康奈尔才公开表示处罚普莱斯。

值得注意的是,奥康奈尔似乎认为“贪婪的外国人”并不过分。奥康奈尔曾经说:“我认为那么说他们挺合适的,因为我觉得他们不是美国公民。(黄家)有些人可能都是非法(滞留美国)的外国人。”奥康奈尔还试图为普莱斯说情,声称黄姓华人及其律师有种族偏见在先,然后才有普莱斯写信称其为“贪婪的外国人”。

不过,奥康奈尔依然承认,不管出于什么原因,发表这种言论都极其粗鲁,极具侮辱性。

普莱斯在当地检察官办公室已经工作了25年。面对采访,普莱斯拒绝发表评论。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 华人
 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行