移动新媒体
中国搜索

韩国MERS疫情扩散:感染数增至35人 一军官检测呈阳性

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月4日电(信莲)综合外媒报道,6月4日,韩国新增5个MERS感染者病例,确诊的感染者总人数增加至35人;另有1667人被隔离。韩国空军也有一名一级军士长的MERS初步检查结果呈阳性,可能成为韩国军方首位确诊的MERS病例。

韩国卫生部门表示,新增的5个病例都属于医疗机构的内部感染,其中2人是医务人员。

***空军MERS检测呈阳性

据《韩国先驱报》报道,韩国空军表示,一名一级军士长在军方医疗机构接受了初步的MERS检查,结果呈阳性。这名军士长目前已被隔离,即将接受一系列的进一步检查,如果结果仍为阳性,韩国卫生部门疾控中心才能认定其为确诊的感染病例。

这名军士长目前并没有表现出显著症状。此前,这名军士长曾因为骨折在一处民间医疗机构接受治疗,随后返回基地。巧合的是,韩国首例确诊的MERS感染者也曾经在同一间医疗机构停留过。

如果确诊,这将成为韩国军方第一例MERS感染病例。韩国空军发出声明之后,平泽市乌山空军基地的大约100名士兵随即被隔离。

4日上午,韩国700多家学校和幼儿园宣布停课,防止MERS疫情扩散到学生身上。

***韩国给朝鲜提供MERS检疫设备

据韩联社报道,韩国统一部官员4日表示,应朝鲜方面的要求,韩国将向朝鲜提供热感应摄像机,方便对开城工业园区的工人进行检疫。另外,韩国还有可能应朝鲜要求向其提供口罩,但目前尚未作出决定,仍在考虑之中。

***MERS患者隔离床位7成已占满

韩国中央MERS管理对策本部4日表示,韩国政府指定的可供MERS患者使用的47个负压病房中的33个已经投入使用,正在隔离MERS患者。换句话说,就是七成的床位已被占满。

顾名思义,负压病房内的气压低于病房外的气压,有助于防止被患者污染的空气向外扩散,适合隔离治疗MERS患者。

韩国政府指定的47个负压病房中总共有100多个床位,不过MERS患者必须单独隔离治疗,所以床位利用率显著降低。

MERS管理对策本部同时表示,有的民间医院虽然没有国家认定,但一样拥有负压病房;这些医院同样可以接收MERS患者。不过,MERS管理对策本部以避免给患者带来不必要的麻烦为由,拒绝公开这些民间医院的名称。

MERS管理对策本部的这一做法招来批评。据韩国《中央日报》报道,有韩国大学生表示,如果认真解释,民众可能会理解。然而只是一味地说,就肯定不行,会让人更加无法相信。韩国延世大学的一位教授则认为,韩国政府没有在信息公开的范围这一问题上广泛争取民意,而单方面的通报很难让国民信服。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 韩国
 
天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品 2015中国国际电动车技术展在京举行
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行