移动新媒体
中国搜索

日本拟于2019年发射首个登月探测器SLIM

中国日报网信莲 2015-06-04 14:27:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月4日电(信莲)据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)3日透露,拟于2019下半年发射日本首个无人登月探测器SLIM。此前的计划最早为2018年度发射。有关方面下一步将开展引擎的燃烧实验等。

3日召开的文部科学省宇宙开发利用小组会议上汇报了计划概要。据报道,SLIM旨在确立在目的地精确着陆的技术。探测器在下降过程中将对月球表面多个地点进行拍摄,运用数码相机的面部识别技术检出环形山,并通过比对月面地图进行准确定位。

为了能在距目的地半径100米的范围内着陆,探测器将具备通过雷达测量高度和借助传感器感测机身倾斜度的技术。

会议还听取了美国初创企业2017年将发射与SLIM同等着陆精度探测器的计划。对于探月竞争的日益激化,JAXA理事常田佐久强调“为了取得较高的科学成果,需要在学术上具有重要意义的着陆点降落”,据称JAXA目前正对具体着陆点和探测内容进行研究。

(编辑:高晴)

 
天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品 2015中国国际电动车技术展在京举行
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行