移动新媒体
中国搜索

3400名中国游客涌入北海道扫货 土特产销售一空

中国日报网信莲 2015-06-03 14:47:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月3日电(信莲) 日本共同网援引《北海道新闻》的报道称,亚洲最大豪华客船“海洋航行者”号5月29日进入北海道室兰港,船上3400名中国游客乘坐约80辆巴士游览当地西胆振地区。这艘13.8万吨级的游轮以中国天津为起终点。室兰是此次游轮停靠的唯一北海道港口。据北海道运输局介绍,“这么多的中国游客乘坐客船一下子涌入北海道还是第一次”。

该船由美国轮船公司运营,这是其今年第二次停靠室兰港。上一次是在5月16日,当天客船在从横滨出发前往天津的途中停靠室兰港搭载日本游客。此次船上乘客约达3600人,客船5月23日从天津港出发,途经神户和横滨进入室兰港。

位于东京的日本总代理店Miki tourist表示:“游轮文化正在中国得到推广,我们首次把北海道纳入以中国为起终点的(旅游)商品。”

为了接送中国游客,约80辆巴士从札幌、函馆等地聚集到室兰港,带着游客游览了登别温泉及洞爷湖等地。

室兰的旅游胜地地球海角挤满了中国游客。以销售糕点为主的土特产店销售一空,73岁的店主品田彻说,销量胜过了盂兰盆节,真可谓是“扫货”。前往室兰港参加欢迎活动的市内40多岁男子惊叹道,“这简直就像中国人的大迁徙”。

据悉,该船已经于5月29日傍晚离开室兰港。

(编辑:张同彤)

延伸阅读:日媒:中国人赴日赏樱致宾馆爆棚 房价连翻3倍

 
2015中国国际电动车技术展在京举行 “东方之星”长江沉船救援挑灯夜战
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行