移动新媒体
中国搜索

韩国209所学校停课 军方成立特别小组应对疫情

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩国209所学校停课 军方成立特别小组应对疫情
 
6月2日,韩国仁川机场,检疫部门官员在测量乘客体温。(来源:路透社)

中国日报网6月3日电(信莲) 据韩联社6月3日报道,韩国教育部长黄祐吕当日宣布,为预防中东呼吸综合征(MERS)疫情传播,韩国209所学校当天停课。韩国国防部发言人当天确认,韩国军方已成立特别应对小组以防止疫情在军营传播。

韩国保健福祉部3日通报,韩国新增5例MERS确诊病例,其中包括一例第二代人传人病例。至此,韩国MERS确诊患者增至30例,第二代人传人病例增至3例。目前韩国MERS被隔离人员超过1300人,韩国政府正在探讨是否需要设立MERS专用医院。

3日停课的学校大约占韩国全国学校数量的百分之一。停课的学校中,有183所位于京畿道。韩国首例MERS病例就是在京畿道发现。

不过黄祐吕表示,6月4日在高中举行的大学入学模拟考试将如期举行。

此前一天,京畿道教育办公室宣布指导意见,让各学校校长自行决定是否停课。由于韩国卫生当局并未将MERS警戒级别提高,所以教育部无法强制关闭所有学校。

韩国国防部发言人Kim Min-seok6月3日说,军方已经在上周六(5月30日)成立了一个应急反应小组,并将在军营中组建4个流行病学调查小组,预防疫情在服役人员中传播。

当局也已决定,将迅速对应征入伍人员中有感染表现者进行隔离并送其回家。

军方还建议士兵近期不要休假离开,亲友也不要来军营探望。

分享到6.79K
编辑: 陈笛标签: MERS 停课 京畿道 隔离 国防部
 
2015中国国际电动车技术展在京举行 “东方之星”长江沉船救援挑灯夜战
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行