移动新媒体
中国搜索

汇丰银行拟全球裁员过万

中国日报网程尔凡 2015-06-02 11:13:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网6月2日电(程尔凡) 据外媒报道,汇丰银行计划于下周宣布在全球范围内削减2万个职位,并将在2017年年底前完成。据悉,此举是为削减公司成本,安慰股东。

汇丰控股首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)称将于6月9日召开投资者会议,并公布裁员计划。汇丰控股内部消息人士称,预计汇丰银行将会裁减1万到2万名员工,但具体数字尚未最终确定。

报道称,此次裁员不会对汇丰在巴西和土耳其的业务造成影响,也不会考虑最终可能剥离英国部门的因素。汇丰银行对此不予置评。

路透社早在2月就曾报道称,荷兰国际集团、法国巴黎银行和总部位于巴林的阿拉伯银行集团(Arab Banking Corp)已经提交了收购汇丰控股旗下土耳其业务部门的要约。

(编辑:党超峰)

 

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 汇丰 一银行 裁员
 
《哆啦A梦45周年特展》在北京举行 哆啦A梦主题航班扮靓空中旅程
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行