移动新媒体
中国搜索

法国酒庄投资宁夏葡萄酒产业 请澳专家提供技术指导

中国日报网信莲 2015-05-29 14:37:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月29日电(信莲) 据澳大利亚媒体澳洲佳报道,近年来,中国国内逐步壮大的中产阶级对葡萄酒文化的认可,激发了投资商投资葡萄种植业的热情。国外激烈的市场竞争促使外国酒庄在中国投资,他们希望吸引新的消费群体,同时利用相对廉价的劳动力降低生产成本。

法国保乐力加集团(Pernod Ricard)将目光投向中国西北部的宁夏,这里土壤性质适合葡萄生长,日晒时间充足,能够生产优质的葡萄。

目前,保乐力加集团已引进赤霞珠、墨尔乐、夏敦埃的葡萄种在宁夏种植。该集团区域经理华民(Min Hua音译)表示,中国年轻一代的中产阶级正在学习享受生活,葡萄酒会越来越受他们欢迎。

据悉,这家法国公司的葡萄酒年产量达到70万瓶,但华民表示,公司的目标客户是中高收入群体,需更注重酒的质量。

保乐力加集团还请澳大利亚南部的酿酒专家给宁夏的种植工人提供关键性技术指导,但受气候等因素影响,种植技术较澳大利亚南部有诸多不同。华民说:“这里的土壤为沙质,略贫瘠但适合葡萄生长,加上每年3000小时的日照时间,增加了葡萄的酸甜度,使其品质更佳。”

(编辑:刘梦阳)

 
豫南等地进入麦收高峰 河南麦收拉开序幕 田州古城:发扬传承壮族文化
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行