移动新媒体
中国搜索

《福布斯》公布最具权力女性排行榜 希拉里排名急升

中国日报网程尔凡 2015-05-27 11:38:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

《福布斯》公布最具权力女性排行榜 希拉里排名急升

资料图:德国总理默克尔。(图片来源:新华社)

中国日报网5月27日电(程尔凡) 美国《福布斯》杂志5月26日公布“2015年全球100名最具影响力的女性”排行榜,德国总理默克尔连续五年蝉联冠军,希拉里紧追其后,位列第二。

除了稳居榜首的默克尔之外,最令人瞩目的当属今年宣布竞选美国总统的前国务卿希拉里·克林顿,她的排名较去年提升了四位。微软公司创办人、富豪慈善家比尔·盖茨的妻子梅琳达·盖茨依旧占据第三名的宝座。接下来是美联储主席珍妮特·耶伦和通用汽车公司首席执行官玛丽·博拉。

亚洲女性中,韩国总统朴槿惠排名最高,位居第11名,较去年提升了35位。阿里巴巴旗下蚂蚁金融首席执行官彭蕾排名第33位。新加坡总理李显龙夫人何晶位列43。此次上榜的两位香港女性为世界卫生组织总干事陈冯富珍和李嘉诚基金会董事周凯旋,分别位列62和78名。

(编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 福布斯 女性 排名 默克尔
 
左江花山岩画:记录2000年前祭祀场景 我国在南海开工建设两座大型灯塔
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行