移动新媒体
中国搜索

利比亚当局抓获韩国驻利使馆恐怖袭击案两嫌疑人

中国日报网信莲 2015-05-26 15:23:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月26日电(信莲) 据韩联社报道,韩国政府26日消息称,利比亚当局证实近日抓获了涉嫌于4月对韩国驻利比亚大使馆实施恐怖袭击的两名嫌疑人。利方表示将按照法律程序处置二人。

韩国一位政府官员表示,韩政府25日向利比亚询问对4月恐怖袭击的调查情况,利比亚内政部下属的调查当局回复称,近日抓获了两名嫌疑人。该官员表示,利比亚方面表示,嫌疑人因与在该使馆哨所值勤的当地警员有个人恩怨,因此对使馆发起了恐怖袭击,这起事件与“伊斯兰国”(IS)有关或因政治原因的可能性较小。不过恐袭发生两个小时后,自称“IS的黎波里分支”的团体曾通过社交媒体用阿拉伯文宣称“IS除掉了韩国大使馆的两名警员”。据悉,韩方一直在向利比亚询问和了解两名嫌疑人的身份及犯罪动机等情况。

当地时间4月12日,韩国驻利比亚大使馆遭武装分子袭击,造成在使馆哨所值勤的利比亚内政部所属2名警员死亡,另有1名警员受伤。事发后,该大使馆暂时撤离至邻近国家突尼斯。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 利比亚 韩国 恐怖袭击 嫌疑人 抓获
 
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行